Cadastro de Despesas

RESUMO

Neste manual você irá aprender como incluir uma despesa no sistema NetFactor.

APRESENTAÇÃO

Para incluir uma despesa no NetFactor você terá que ir em ‘Despesas – Manutenção de Despesas – por seleção’.

Figura 1 – Manutenção de despesas.

Na próxima tela, o usuário deve selecionar a empresa em ‘Empresa’ e clicar em ‘Incluir’ para incluir uma nova despesa.

Figura 2 – Incluir Despesa.

Para cadastrar a despesa você deve informar o fornecedor, caso não saiba o código ou CNPJ do mesmo, você por clicar no ícone que tem três pontos e pesquisar todos os fornecedores já cadastrados no NetFactor.

Figura 3 – Dados do fornecedor.

Após inserir o as informações do fornecedor, você deverá preencher o ‘Vencimento’, ‘Valor Original’, ‘Valor Juros Previsto’ e ‘Valor Multa Previsto’ ao ir informando esses campos o sistema irá atualizar o ‘Valor Previsto’.

Figura 4 – Informações básicas.

Na parte de baixo você poderá informar o número do documento, nota fiscal, descrição da despesa e selecionar a forma de pagamento, caso seja boleto preencha o campo ‘Linha digitavel’.

Figura 5 – Forma de pagamento.

Abaixo será possível selecionar o local de cobrança e o identificador de despesas que se encaixa no tipo da despesa que está sendo incluída. Por exemplo, na imagem abaixo preenchi o campo ‘Nº de cheque’, porque selecionei cheque como forma de pagamento, e selecionei o IDD ‘010546 – Despesas administrativas – Gerais – Assistência Informática’ por se tratar de uma despesa de instalação de antivírus.

Após o preenchimento dessas informações você deve clicar em ‘Confirmar’ e caso queira será possível registrar o pagamento da mesma clicando em ‘Pagamento’.

Figura 6 – Dados de pagamento.

Ao clicar em ‘Pagamento’ será aberta a tela abaixo, nesta tela você deverá clicar no ícone com três pontos e selecionar o evento desejado, você também pode alterar o valor de juros, multa, valor outros e valor pago, após isso clique em ‘Liquidar’.

Imagem 7 – Liquidação da despesa.

Manual Nº 41.03.01