Fidc Âncora (NOVO)

RESUMO

Saiba como realizar a rotina de sacado âncora no Net Factor.

APRESENTAÇÃO

Para que seja possível a importação do arquivo pelo Sacado deve-se primeiramente realizar o cadastro do mesmo no sistema. O cadastro é realizado no sistema operacional em ‘Cadastro – Sacado – Cadastro – Selecionar a empresa e clicar em Incluir’.

Figura 1 – Caminho Fidc Sacado Âncora

As operações, poderão ser importadas no sistema por arquivo ‘txt’ conforme layout abaixo.

No menu ‘Âncora – Importação Âncora (NOVO)’ o sistema disponibiliza dois campos ‘Arquivo Fornecedor’ e ‘Arquivo Título’. Neste formato, o usuário deverá anexar os dois arquivos para que o sistema gere os títulos.

Figura 2 – Caminho Importação
Figura 2 – Caminho para importação da operação Âncora.

Após selecionar os arquivos e a empresa, basta clicar em ‘Importar Arquivo’.

Neste momento o sistema irá apresentar os PDF com os dados importados.

Figura 3 – Tela de Importação
Figura 3 – Tela de Importação

Após geração dos títulos, para visualizar basta acessar o menu ‘Âncora – Monitor Comercial Simplificado’.

Figura 4 - Monitor Comercial Simplificado
Figura 4 – Monitor Comercial Simplificado

Nesta tela o usuário pode visualizar as informações com base no fornecedor e os títulos podem ser divididos em 3 possíveis status, que serão: ‘Disponível, Operado e Rejeitado’.

Disponível: são os títulos que podem ser operados.

Operados: são os que já foram geradas operações em algum momento.

Rejeitados: são os que o Usuário/Cedente escolher não operar.

Se o Usuário clicar em uma das opções na coluna Disponível, o sistema irá listar os títulos deste Fornecedor que ainda estão disponíveis para Operar ou Rejeitar.

Figura 5 - Disponível
Figura 5 – Disponível

Se o Usuário selecionar um título e clicar em Rejeitar, o sistema vai apresentar a mensagem de que os títulos selecionados foram rejeitados e a partir deste momento poderão ser visualizados na coluna Rejeitados.

Se o Usuário selecionar os títulos e clicar em Operar, o sistema irá apresentar a mensagem de ‘Títulos operados com sucesso! Favor ir ao monitor de operações e verificar a operação XXX gerada! ’.

A partir deste momento, a operação poderá ser visualizada no monitor de operações e poderá ser analisada e Paga conforme rotina diária do Usuário. Ainda no Monitor ‘Monitor Comercial Simplificado’ na coluna de Rejeitado o usuário poderá reverter os títulos rejeitados para poder operar. Para isso basta selecionar os títulos e clicar em ‘Cancelar Rejeições’. Após confirmar os títulos serão incluídos novamente na coluna Disponível.

Figura 6 - Cancelar Rejeitados
Figura 6 – Cancelar Rejeitados

Manual Nº 07.15.01