Geração de Arquivo de Carga de Cedente PAULISTA

RESUMO

Saiba como gerar no NetFactor o arquivo de Carga Cedente Paulista para efetuar o registro dos Cedentes e outras plataformas.

APRESENTAÇÃO

No Netfactor operacional em cadastro do cedente em cadastro – cedente – cadastro – quadro ‘Carga Cedente (Paulista – Fundo) você poderá configurar algumas opções para que as mesmas sejam emitidas no arquivo.

Figura 1 - Cadastro do cedente
Figura 1 – Cadastro do cedente
Figura 2 - Quadro ' Carga Cedente (Paulista - Fundo)
Figura 2 – Quadro ‘ Carga Cedente (Paulista – Fundo)

Você poderá marcar as opções isento de inscrição estadual, autenticação, selecionar o Porte e informar o conglomerado caso deseje que essas opções sejam geradas no arquivo.

Na opção ‘ Tipo de Sociedade’ você irá parametrizar qual a sociedade da sua empresa para que a mesma seja enviada no arquivo. Já estão configuradas as opções ‘ Instituição Financeira’, ‘LTDA’, ‘LTDA.ME’, ‘S.A.’ e ‘Outros’

Você poderá acessar o Config em ‘ Tabelas – Tipos de Sociedade’ para parametrizar outros tipos.

Figura 3 - Configuração dos Tipos de Sociedade
Figura 3 – Configuração dos Tipos de Sociedade

Na opção ‘ Cadastro Tipo de Sociedade’ você pode inserir um novo tipo, para confirmar é necessário clicar em ‘gravar’.

Figura 4 - Inserindo um novo tipo de sociedade
Figura 4 – Inserindo um novo tipo de sociedade
Figura 5 - Novo Tipo de sociedade cadastrado.
Figura 5 – Novo Tipo de sociedade cadastrado.

As opções que já estão parametrizadas no sistema ‘Instituição Financeira’, ‘LTDA’, ‘LTDA.ME’, ‘S.A.’ e Outros’ não poderão ser excluídas, porém você poderá alterar as mesmas clicando em ‘alterar’.  As opções que você cadastrou poderão ser excluídas ao clicar no ‘X’.

Figura 6 - Opção para alterar o tipo de sociedade
Figura 6 – Opção para alterar o tipo de sociedade
Figura 7 - Opção para excluir o tipo de sociedade
Figura 7 – Opção para excluir o tipo de sociedade

Após parametrização o ‘Tipo de Sociedade’ cadastrado já irá ficar disponível para seleção no NetFactor operacional em cadastro – cedente – cadastro.

Figura 8 - Tipo de sociedade no cadastro do cedente
Figura 8 – Tipo de sociedade no cadastro do cedente

Para gerar o arquivo é necessário acessar o NetFactor operacional em ‘FIDC – Geração de arquivo de carga de cedente PAULISTA’.

Figura 9 - Opção para gerar o arquivo
Figura 9 – Opção para gerar o arquivo

Irá abrir a tela com os parâmetros de seleção, você deverá escolher a opção de seleção (código do cedente, Nome do Cedente, CNPJ do Cedente ou Filtro) e clicar em ‘Listar Cedentes’.

Figura 10 - Localizando  o cedente para a geração do arquivo
Figura 10 – Localizando o cedente para a geração do arquivo

Após consulta o sistema irá apresentar uma lista com os cedentes encontrados. Nessa lista será apresentando o código do cedente no sistema, CNPJ/CPF, Nome do cedente, e os dados que serão enviados no arquivo. Caso algum dado esteja faltando será apresentado um ‘X’, caso as informações estejam completas será apresentado ‘V’.

Figura 11 - Dados incompletos
Figura 11 – Dados incompletos

Neste caso o arquivo será gerado sem as informações ou você poderá alterar as informações solicitadas para depois realizar a geração do arquivo.

Para gerar o arquivo basta selecionar o cedente e em seguida clicar em ‘Gerar arquivo para os cedentes selecionados’.

Figura 12 - Gerando o arquivo
Figura 12 – Gerando o arquivo

Após geração do arquivo o sistema irá apresentar a mensagem de que o arquivo foi gerado com sucesso.

Figura 13 - Arquivo gerado com sucesso
Figura 13 – Arquivo gerado com sucesso

Em seguida você poderá clicar em listar arquivos para download para baixar os arquivos na sua máquina.

Figura 14 - Listar arquivos para Dowload
Figura 14 – Listar arquivos para Dowload

Manual Nº 18.02.01