Geração de Operação via importação CTE

RESUMO

Saiba como realizar a importação de um xml de notas de Conhecimento de Transporte Eletrônico (CTE) no NetFactor para gerar uma operação.

APRESENTAÇÃO

No NetFactor Operacional você deve entrar em ‘Operação – Inclusão – Importação de Nfe (XML)’.

Figura 1 - Caminho para importar XML
Figura 1 – Caminho para importar XML

Ao entrar você deve selecionar o seu XML ou o arquivo .zip contendo apenas as notas para você importar no sistema.

Figura 2 - Importação do arquivo
Figura 2 – Importação do arquivo

A principal diferença de uma CTE e uma NFe de venda é que no layout do XML não existe a tag <dup> que puxa de forma automática as parcelas da nota. No caso de uma CTE você deverá dividir as parcelas de forma manual. para dividir você deve informar o número de parcelar e clicar em ‘clique aqui’ para alterar as informações.

Figura 3 - Incluir parcelas
Figura 3 – Incluir parcelas

O sistema trará de forma automática a numeração do documento da parcela com o número da nota/parcela e a informação do sacado. Você deverá alterar o vencimento, pois por default virá com a data da importação.

Caso a nota tenha mais de uma parcela você poderá alterar o valor caso os valores das parcelas sejam diferentes. Lembro que a soma dos valores da parcela sempre devem ser o valor total da nota.

Figura 4 - Informações das parcelas
Figura 4 – Informações das parcelas

Ainda nesta tela, na parte superior, se você tem mais de uma empresa no sistema você deve informar qual é a empresa e qual o local de cobrança da operação.

Para gerar a operação você deve clicar no nome do cedente. Se você deixar algumas notas sem preencher a informação de parcelas o sistema irá desconsiderar e irá gerar a operação apenas com as notas onde você incluiu parcelas.

Figura 5 - Gerar operação
Figura 5 – Gerar operação

Após você será direcionado a tela de parâmetros de operação para continuar a sua operação de forma normal.

Manual Nº 07.12.01