Gerencie Carteira

RESUMO

Neste manual você irá aprender como configurar o NetFactor para utilizar o módulo Gerencie Carteira do Serasa.

LOCALIZAÇÃO

Você deve acessar o NetFactor Config, em ‘Órgãos de Credito – Serasa’.

Figura 1 - Caminho de configuração do Gerencie Carteira
Figura 1 – Caminho de configuração do Gerencie Carteira

No campo ‘Gerencie Carteira’ informar o período para gerenciamento de CNPJ e CPF.

Figura 2 - Configuração de período
Figura 2 – Configuração de período

Ao clicar em clicar em ‘Expandir’ ao lado de ‘Perfis de Gerenciamento’ a janela abaixo é apresentada e você poderá incluir um Perfil de acordo com o padrão selecionado.

Figura 3 - Perfil de gerenciamento
Figura 3 – Perfil de gerenciamento

Ao expandir o ‘Grupos de Email’ você poderá realizar o cadastro dos grupos de acordo com o padrão selecionado.

Figura 4 - Grupo de Email
Figura 4 – Grupo de Email

No sistema Operacional você deverá acessar o caminho Órgão de Crédito – Serasa – Gerencie Carteira – Monitor de Gerenciamento e preencher os parâmetros abaixo para realizar a consulta do Cedente/Sacado desejado.

Figura 5 - Monitor de Gerenciamento
Figura 5 – Monitor de Gerenciamento

Na tela de pesquisa, você deve preencher os campos desejados para visualizar a consulta

Figura 6 - Parâmetros de seleção
Figura 6 – Parâmetros de seleção

Ao clicar em pesquisar o sistema irá trazer os dados correspondes a sua pesquisa. Para realizar uma nova consulta, você pode clicar em ‘Nova consulta’ apresentada em “Dados como Cedente” ou clicar no campo de CNPJ/CPF em azul.

Figura 7 - Monitor de Gerenciamento
Figura 7 – Monitor de Gerenciamento

Após clicar nos campos mencionados, serão apresentados as últimas consultas realizadas e os parâmetros para a realização de uma nova consulta, onde você poderá preencher os campos ‘Gerencie Carteira Perfil de Gerenciamento, Grupo e-mail e Período de Gerenciamento’ de acordo com os dados incluídos inicialmente no Config.

Figura 8 - Opções 'Gerencie Carteira'
Figura 8 – Opções ‘Gerencie Carteira’

Para você importar o arquivo gerado no sistema do Serasa com as informações do Gerencia Carteira, você deverá acessar o caminho “Órgão de Crédito – Serasa – Gerencie Carteira – Importação” e selecionar o arquivo recepcionado no Serasa.

Figura 9 - Importação
Figura 9 – Importação

Manual Nº 31.08.01