Ligar Chave em operação efetivada

RESUMO

Aprenda aqui como ligar a chave em uma operação que já foi efetivada.

CONFIGURAÇÃO

Primeiramente você deverá acessar o Config em Parâmetros – Operações – selecionar a opção ‘ Permitir Ligação de chave em operações efetivadas’ – confirmar.

Figura 1 - Configuração
Figura 1 – Configuração
Figura 2 - Opção ' Permitir Ligação de chave em operações efetivadas'
Figura 2 – Opção ‘ Permitir Ligação de chave em operações efetivadas’

No NetFactor operacional você deverá incluir a chave no sistema. Para isso você deverá acessar Operação – Importação de Nf- e (XML).

Figura 3 - Importação Nf-e
Figura 3 – Importação Nf-e

Lembrando que precisamos da nota para incluir a chave em uma operação já efetivada, portanto é necessário apenas importar a Nf-e e clicar em ‘Gravar Duplicatas’.

Figura 4 - Inserindo a chave no sistema
Figura 4 – Inserindo a chave no sistema

Em seguida você deverá acessar o monitor de operações e consultar a operação que você deseja.

Figura 5 - Consulta da operação
Figura 5 – Consulta da operação

No demonstrativo da operação você deverá clicar em ‘Mostrar títulos’ na parte inferior a tela.

Figura 6 - Mostrar Títulos
Figura 6 – Mostrar Títulos

O sistema irá apresentar todos os títulos da operação, é necessário clicar na opção ‘Ligar Nfe’.

Figura 7 - Ligar Nfe
Figura 7 – Ligar Nfe

Será aberta uma nova janela com as chaves importadas no sistema. Você deve selecionar a chave que deseja e para ligar ao título é necessário clicar em cima do número do documento. As informações (documento, Vencimento, Valor e Sacado) do título que você deverá chavear serão apresentadas em negrito.

Figura 8 - Ligar Duplicata ao título
Figura 8 – Ligar Duplicata ao título

Manual Nº 42.04.01