Monitor de Assinatura Digital

RESUMO

Saiba um pouco mais sobre o módulo de Assinatura Digital do NetFactor, onde é possível enviar para assinatura seus documentos de forma rápida, prática e segura.

APRESENTAÇÃO

A assinatura digital não é realizada pela OrderBy, o NetFactor faz o envio de seus documentos para empresas parceiras e informa no próprio sistema o status dos mesmos.

Atualmente possuímos integração com 3 empresas, CRDC, QuickSofit e Assine pela Internet. Para que você consiga enviar seus documentos você deve ter contratado o Módulo de Assinatura Digital junto a OrderBy e contratar o serviço de algum dos nossos parceiros.

Após realizadas as contratações, será disponibilizado para você um token para que você consiga fazer o envio dos documentos. No NetFactor, você deve entrar no Config em Parâmetros – Operações, selecionar a empresa que irá prestar o serviço e inserir o token correspondente a mesma.

Figura 1 - Configuração de empresa e Token
Figura 1 – Configuração de empresa e Token

Abaixo dos campos de token, o sistema apresenta algumas opções dentre elas ‘Não Alterar Local de Cobrança nas Remessas Enviadas Pelo Monitor’ e ‘Bloquear envio de mais de uma operação ao mesmo tempo para assinatura’ que devem ser marcadas, as demais opções ficam a critério do usuário.

Para fazer o envio dos documentos é necessário acessar o NetFactor Operacional, em FIDC – Monitor Assinatura Digital.

Figura 2 - Tipos de Confirmação
Figura 2 – Tipos de Confirmação

Ao entrar nessa tela o sistem irá apresentar alguns parâmetros de seleção, em que o você terá que preencher de acordo com a sua necessidade e clicar em ‘pesquisar’.

Figura 3 - Parâmetros de seleção
Figura 3 – Parâmetros de seleção

Para enviar a operação você deve selecionar a mesma e clicar em remessa.

Figura 4 - Envio de remessa
Figura 4 – Envio de remessa

Ao clicar no envio da remessa o sistema irá carregar a página para atualizar o status da remessa, após a confirmação da mesma o termo de cessão poderá ser enviado.

Figura 5 - Envio termo de cessão
Figura 5 – Envio termo de cessão

Após o envio do termo de cessão será possível enviar os demais documentos, tais como: recompra, pendência e nota promissória.

Figura 6 - Conclusão dos envios
Figura 6 – Conclusão dos envios

Manual Nº 33.01.01