Motor de Crédito

RESUMO

Saiba como utilizar a ferramenta Motor de Crédito para realizar a análise de crédito do sacado, título e da nota fiscal de forma automática.

APRESENTAÇÃO

É possível realizar a análise de crédito do título, da nota fiscal e/ou do sacado sendo pessoa física ou jurídica de forma automática pelo Net Factor. Para isso realizamos integração com o Motor de Crédito desenvolvido pela empresa VADU.

Para efetuar a parametrização no sistema você deve acessar o Config e inserir o ‘Token’ disponibilizado pelos consultores do VADU em Cadastro – Empresas – Consultar – Motor de Crédito. Após inserir a informação basta clicar em ‘ Gravar’.

Opção 'Empresas' no Config
Figura 1 – Opção ‘Empresas’ no Config
Figura 2 - Local para inserir o Token do Motor de Crédito
Figura 2 – Local para inserir o Token do Motor de Crédito

Você deverá escolher os critérios para aprovação diretamente com os consultores do VADU. Com eles será possível parametrizar os critérios de bloqueio, alerta e aprovação.

Para realizar análise basta acessar o Net Factor operacional, localizar a operação no Monitor de Operações, consultar e acessar o ‘Raio X’ na tela de ‘Demonstrativo da Operação’.

Figura 3 - Localização do Raio X no 'Demonstrativo da Operação'
Figura 3 – Localização do Raio X no ‘Demonstrativo da Operação’

Na parte superior do ‘Raio X’ o sistema irá apesentar uma relação dos sacados da operação. Para que a análise seja feita você deve selecionar a opção ‘Análise VADU’ acima do nome do sacado.

Figura 4 - Análise Vadu na tela 'Raio X' da Operação
Figura 4 – Análise Vadu na tela ‘Raio X’ da Operação

Após clicar para realizar a análise ao lado de cada sacado será apresentado um sinal de alerta que indica que a análise está em andamento.

Figura 5 - Análise em andamento
Figura 5 – Análise em andamento

Quando a análise for concluída o sistema apresentará o resultado através das cores:

Verde:  A análise não apresentou inconsistências;

Amarelo: O título, sacado ou XML possuem alguma observação que deve ser verificada pelo usuário;

Vermelho: Há bloqueio em algum dos critérios parametrizados.

Figura 6 - Tela do 'Raio X' após análise concluída
Figura 6 – Tela do ‘Raio X’ após análise concluída

Ao clicar em cima da cor será apresentado o motivo do bloqueio e/ou alerta.

Figura 7 - Análise de Crédito Liberada
Figura 7 – Análise de Crédito Liberada
Figura 8 - Análise de Crédito com Bloqueio
Figura 8 – Análise de Crédito com Bloqueio
Figura 9 - Análise de Crédito com alerta
Figura 9 – Análise de Crédito com alerta

Nesta mesma tela você também poderá clicar na opção ‘ Visualizar Operação no Vadu’. Ao efetuar o clique será aberta uma nova janela com o site do VADU onde as parametrizações, bloqueios e alertas poderão ser verificadas de uma forma mais abrangente.

Figura 8 - Opção visualizar operação no Vadu
Figura 8 – Opção visualizar operação no Vadu

Manual Nº 43.01.01