Painel de Gestão de Risco

RESUMO

Saiba como configurar e utilizar o Painel de Gestão de Risco no Net Factor.

APRESENTAÇÃO

No Config em Tabelas –  Perfis de Risco, será possível configurar os Perfis de acordo com a sua necessidade.

Figura 1 – Configurações de Perfil de Risco
Figura 1 – Configurações de Perfil de Risco

LOCALIZAÇÃO

Para acessar o Painel você deve entrar em ‘Painéis – Painel de Gestão de Risco’.

Figura 2 – Caminho Painel de Gestão de Risco
Figura 2 – Caminho Painel de Gestão de Risco

Neste painel serão apresentados todos os cedentes que se enquadrem nas configurações feitas no Perfil de Gestão do Config.

Figura 3 – Painel Gerenciamento de Carteira
Figura 3 – Painel Gerenciamento de Carteira

Existem filtros que podem ser utilizados para facilitar a consulta. Para filtrar basta clicar na opção de expandir tudo.

Figura 4 – Expandir Filtros
Figura 4 – Expandir Filtros

Nesta opção você pode selecionar os agentes que deseja (você pode selecionar mais de agente), média do risco, data da operação, nome do cedente. Logo que você abre o painel ele sempre traz a informação de todos os cedentes e classificação, após carregar o painel você pode filtrar como desejar.

Figura  5– Filtros de Seleção
Figura 5– Filtros de Seleção

Ao expandir as informações do Painel será possível acessar algumas telas do sistema clicado sobre os links, como mostra o exemplo abaixo:

Figura 6 – Links
Figura 6 – Links

Seguem os direcionamentos de cada link:

Nome do Cedente:  O sistema irá direcionar para o Raio X do cedente

Valor e Risco: Concentração de sacados do Raio x do cedente

Risco Clean: Concentração de sacados do Raio x do cedente

Percentual Risco: Lista de títulos que se encontra nesta situação ao Painel de Gestão de Risco

Percentual Vencidos: Lista de títulos vencidos, de acordo com a configuração dos Perfis de Gestão.

Percentual de Recompra: Lista de títulos recomprados, de acordo com a configuração dos Perfis de Gestão.

Percentual Prorrogação: Lista de títulos prorrogados, de acordo com a configuração dos Perfis de Gestão.

Percentual de Checagem Negativa: Concentração de sacados do Raio x do cedente

POC: POC do cedente.

Na aba ‘Cassificação’ é possível classificar os cedentes por sem classificação, ótimo, regular, péssimo e inativo. Após selecionar o tipo de classificação clicar em ‘Salvar Cedentes’.

Figura 7 – Classificação
Figura 7 – Classificação

O painel irá apresentar algumas informações em vermelho ou amarelo.
Vermelho: O percentual referente perfil está dentro do configurado no Perfil de Gestão.

• Exemplo:
    Perfil ‘Aumento de Risco’: Configuração de ‘Vencidos’ = Mínimo 10,01, Máximo 20,01.
    Percentuais em vermelho:
Figura 8 – Valores dentro Perfil
Figura 8 – Valores dentro Perfil

Amarelo: O percentual informado está abaixo do configurado para aquele perfil.

• Exemplo
    Perfil ‘Risco Grave’: Configuração de ‘Prorrogação’ = Mínimo 20,01, Máximo 100,00.
    Percentuais em Amarelo:
Figura 9 – Valores abaixo do Perfil
Figura 9 – Valores abaixo do Perfil

Manual Nº 23.13.01