Painel Diário

RESUMO

Saiba como configurar e como utilizar o Painel Diário.

APRESENTAÇÃO

Para que você consiga visualizar o Painel Diário o seu usuário deve estar vinculado aos cedentes que você pode verificar.

No Config, em ‘Cadastro – Cedentes por Usuário (Painel Diário) ’ você fará o vínculo dos cedentes aos usuários que poderão visualizar os mesmos. Na tela é disponível vincular 5 usuários para cada cedente, caso seja necessário vincular mais usuários você deve entrar em contato com nossa equipe de suporte.

Figura 1 – Vincular usuário ao Cedente
Figura 1 – Vincular usuário ao Cedente

No Painel Diário é apresentado o risco do sacado e o risco do cedente. Todos os títulos por default são considerados como risco do sacado, caso tenha algum IDG específico que você quer que seja considerado como risco do cedente, você deve realizar a configuração em ‘Identificador Global – Cadastro’, selecionar o IDG que você deseja e clicar em ‘Alterar’. Marcar a opção ‘IDG considerado como risco cedente (Painel Diário) ’.

Figura 2 – Configuração Risco do Cedente
Figura 2 – Configuração Risco do Cedente

Após realizar as configurações, para acessar o painel entrar no Net Factor Operacional, em ‘Painéis – Painel Diário’.

Figura 3 – Caminho Painel Diário
Figura 3 – Caminho Painel Diário

Na tela de apresentação do painel o usuário terá acesso às informações dos cedentes vinculados a ele. Em todos os quadrantes com exceção das observações será possível ordenar as informações de ordem crescente ou decrescente, por default a ordenação é por nome do cedente/sacado (ordem alfabética), para ordenar você deve clicar no nome da coluna.

Figura 4 - Painel Diário
Figura 4 – Painel Diário

No cadastro dos agentes foi acrescentado o campo ‘Nome Reduzido’ e este nome será apresentado no painel, caso o agente não tenha este campo preenchido o agente NÃO aparecerá, o nome completo não será apresentado.

Figura 5 - Configuração Nome Agente
Figura 5 – Configuração Nome Agente

Quando o usuário tem mais de um agente vinculado por default ele pode ver todos no painel, porém foi criado um filtro específico de agente para que ele possa visualizar apenas os cedentes/sacados de um agente específico.

Figura 6 - Filtro por Agente
Figura 6 – Filtro por Agente

No quadrante ‘Vencidos Risco Sacado’, serão apresentados os ingressos vencidos do sacado dos IDG’s que estiverem com a opção ‘IDG considerado como risco cedente (Painel Diário) ‘ desmarcada. Ao clicar no nome do cedente será aberta a tela do Raio X, ao clicar em cima dos valores será aberta a listagem dos sacados e dos títulos.

Figura 7 - Vencidos Risco Sacado
Figura 7 – Vencidos Risco Sacado

No quadrante ‘Vencidos Risco Cedente’, serão apresentados os ingressos vencidos do cedente dos IDG’s que estiverem com a opção ‘IDG considerado como risco cedente (Painel Diário) ‘ marcada. Ao clicar no nome será aberta a tela do Raio X, ao clicar em cima dos valores será aberta a listagem dos sacados e dos títulos.

Figura 8 - Vencidos Risco Cedente
Figura 8 – Vencidos Risco Cedente

Na opção ‘Bloq’ do Painel Diário, o usuário poderá visualizar os bloqueios existentes no cedente.

Figura 9 - Bloqueios do Cedente
Figura 9 – Bloqueios do Cedente

No quadrante ‘Docs Pendentes/ Formalização’ serão apresentados os documentos das operações que estiverem pendentes.

Figura 10 - Docs Pendentes / Formalização
Figura 10 – Docs Pendentes / Formalização

Nos quadrantes ‘Manutenção de POC’s’ e ‘Espaço Operacional’, as informações serão listadas conforme o cadastro da POC do cedente, caso o cliente não possua POC estas informações não serão apresentadas.

E no quadrante ‘Observações’, o usuário poderá inserir observações para o cedente.

Figura 11 - POC / Espaço Operacional / Observações
Figura 11 – POC / Espaço Operacional / Observações

Manual Nº 23.07.02