Órgãos de crédito – Configuração Serasa

RESUMO

Saiba como ativar as consultas Relato e Bureau do Serasa no NetFactor.

APRESENTAÇÃO

Para realizar a configuração do produto contratado você deve entrar no Config em ‘Orgãos de Crédito – Serasa’.

Figura 1 - Acesso as configurações no Config
Figura 1 – Acesso as configurações no Config

Em seguida deverá selecionar a empresa no qual irá realizar a configuração e clicar em ‘Alterar’.

Figura 2 - Opção para selecionar a empresa
Figura 2 – Opção para selecionar a empresa

Na tela seguinte você deverá inserir as informações. O primeiro quadro é referente a consulta ‘Relato’ (Pessoa Jurídica) nele é necessário inserir quais consultas (Risk Scoring, Quadro Societário e Participações) serão realizadas. É possível também inserir um valor de tarifa.

Figura 3 - Configurações Relato
Figura 3 – Configurações Relato

Logo abaixo você irá inserir as configurações do Bureau (Pessoa Física) onde também irá selecionar os tipos de consulta (Protestos, ações judiciais, falência, referências) poderá também bloquear a consulta para CPF e informar o valor da tarifa.

Figura 4 - Configurações Bureau
Figura 4 – Configurações Bureau

O usuário e senha devem ser preenchidos com os dados informados pelo Serasa.

Figura 5 - Informações de dados para acesso
Figura 5 – Informações de dados para acesso

No campo ‘Evento para Criação da Tarifa’ você deverá selecionar o evento que deseja para que pendência com o valor da tarifa seja gerada. Abaixo você poderá informar a quantidade de dias de consulta sem custo e também a quantidade de dias para fazer uma nova consulta (o sistema não irá permitir que seja realizada consultas antes deste período), além disso você também poderá selecionar se deseja ativar a geração da tarifa para o cedente nas consultas avulsas e se não deseja mostrar os dados da Factoring no complemento.

Também terá a opção de você gerar pendência da tarifa para consultar realizadas pelo Vadu via Motor de Crédito.

Figura 6 – Quadro ‘Evento para criação de tarifa Serasa’

Para salvar as informações basta clicar em ‘Confirmar’ na parte inferior da tela.

Figura 7 - Opção para salvar as informações
Figura 7 – Opção para salvar as informações

Manual Nº 31.04.03