Voltar para Central de Ajuda OrderBy

Emissão de Boletos

Artigos Relacionados

RESUMO

Saiba como emitir boletos pelo Net Factor, assim como configurar as mensagens que serão apresentadas no corpo do boleto.

APRESENTAÇÃO

É possível configurar textos específicos, para serem apresentados no corpo do boleto. Para configurar as mensagens, basta acessar ‘Cadastro – Conta Corrente – Cadastro’.

Figura 1 - Localização da Conta Corrente
Figura 1 – Localização da Conta Corrente

Você deve selecionar a conta desejada e clicar em ‘Alterar’. Após no final da página fica o botão ‘Dados de Cobrança’, você deve entrar e informar as mensagens no campo ‘Instruções para emissão de boleto’.

Figura 2 - Conta Corrente - Dados de Cobrança
Figura 2 – Conta Corrente – Dados de Cobrança
Figura 3 - Configuração Mensagens
Figura 3 – Configuração Mensagens

A emissão de boletos por ser feita por dois caminhos, pela manutenção do Ingresso e pela tela de emissão de boletos.

A emissão pela manutenção do Ingresso, é feita acessando o menu ‘Cobrança -Manutenção de Ingressos – Em Aberto – Por Seleção’

Figura 4 - Impressão de Boletos pela Manutenção de Ingressos
Figura 4 – Impressão de Boletos pela Manutenção de Ingressos

O sistema irá direcionar o usuário para a tela de lista de títulos. Após localizar o título, será apresentado no canto direito um ícone para emissão de boleto.

Figura 5 - Impressão do Boleto
Figura 5 – Impressão do Boleto

Por este mesmo caminho, o boleto pode ser emitido por dentro da manutenção. Basta clicar em Manutenção na tela de Lista de Ingressos em aberto.

Figura 6 - Manutenção de Ingressos
Figura 6 – Manutenção de Ingressos

O sistema vai abrir uma tela com os dados completos do ingresso, incluindo um botão de impressão de boletos.

Figura 7 - Impressão do Boleto
Figura 7 – Impressão do Boleto

Outro caminho que possibilita a impressão de boletos individual ou por lote é feito acessando o menu ‘Cobrança – Boletos – Emissão de Boletos’.

Figura 8 - Caminho Emissão de Boletos
Figura 8 – Caminho Emissão de Boletos

Na tela que será aberta, é possível informar parâmetros de pesquisa em lote/Individual de títulos, para isto basta informar os parâmetros de acordo com os dados dos boletos que serão emitidos.

Figura 9 - Parâmetros de Pesquisa
Figura 9 – Parâmetros de Pesquisa

Após informar os parâmetros necessários, clicar em ‘Pesquisar’ e o sistema trará todos os títulos/Boletos de acordo com a parametrização utilizada. O usuário pode selecionar os boletos que deseja emitir, e clicar na opção ‘Imprimir boleto’.

Após clicar na impressora, o sistema irá apresentar os boletos conforme local de cobrança dos títulos. Basta selecionar o boleto que deseja emitir e clicar na impressora.

Figura 10 - Impressão do Boleto
Figura 10 – Impressão do Boleto

Manual Nº 11.01.02